info@ambitec.es | +34 932 222 372
CÓMO MANTENER LAS TARIFAS DE PAGO DE LOS RECURSOS PRIVADAS EN PRIMAVERA P6

Una de las grandes ventajas de trabajar con software de gestión de proyectos como Primavera P6 Professional, es poder trabajar en equipo de forma eficiente asignando roles y dando acceso a la información a los distintos miembros del equipo. Esto es ideal para el entorno de trabajo colaborativo que hay en las empresas hoy en día, pero puede suponer una desventaja cuando se quiere que cierta información, como las tarifas de pago de los recursos de un proyecto, no esté disponible para los usuarios.

En Primavera P6 Professional los recursos son globales y accesibles para todos los usuarios, pero hay una forma de hacer que esta información no esté disponible para todos los usuarios y en este post veremos el proceso para conseguirlo. Lo que debe hacer el administrador del proyecto es definir perfiles de seguridad y asignarlos a los usuarios, estos perfiles se definen a nivel global y a nivel de proyecto y se les puede restringir el acceso a las tarifas de pago de los recursos y al presupuesto de proyecto. Es recomendable que si se restringe el acceso de los usuarios a las tarifas de pago de los recursos, tampoco se les de acceso al presupuesto del proyecto, ya que asignando el recurso a una actividad de una hora y viendo el impacto en el presupuesto del proyecto, podrían calcular la tarifa de pago de ese recurso.

perfiles_seguridad_primavera_p6_1

Para bloquear el acceso a las tarifas de pago de los recursos y al presupuesto del proyecto, el administrador debe definir perfiles de seguridad a nivel global y de proyecto. Para ello debe ir a Administrador en la barra superior y hacer clic en Perfiles de seguridad en el menú desplegable, esto abrirá el cuadro de diálogo de los perfiles de seguridad. Entonces, con Perfiles globales seleccionado en la parte superior del cuadro, quitará la selección a la opción “Ver costos/datos financieros de recursos y roles”.

perfiles_seguridad_primavera_p6_2

Después se selecciona Perfiles de proyecto en la parte superior y se quita la selección a “Ver costos/finanzas de proyecto”.

perfiles_seguridad_primavera_p6_3

En este caso se ha modificado el perfil de seguridad Project manager de modo que los usuarios a los que se les asigne este perfil, al entrar en la aplicación, no tendrán acceso a estos datos.